こんにちは。ブログを読んでくださって、ありがとうございます。
突然ですが、この、机いっぱいに並ぶものの正体は、一体なんでしょうか?
整然と並ぶ、不思議な折り紙...どんなことに使うか、お分かりになった方はいらっしゃいますでしょうか...ヒントはこれまでのブログ記事の中にあります。
さて正解は...
こちらは、以前、アーモンドクッキーの記事で出てきたアーモンドの写真です。
この計量したアーモンドを入れるのが、本日紹介した紙の入れものなのです。
お菓子作りは計量と下準備が命。
小麦粉、砂糖以外のココアやナッツ、紅茶などを計量するとき、この入れ物が大活躍します。一度の製造で計量は何種類もあり、気をぬくとあっという間に在庫が切れ、作業が滞ってしまいます。
なので、作業の合間に少しずつ、入れ物を折っていくのもお仕事の一つ。
ベテランの社員さんとなると慣れたもので、短時間の間に次から次へと、折っていってくれます。この写真も、集中すると手がとにかく早い社員さんが、一人で折ったものです。
どの仕事もそうですが、こうした目に見えない小さな仕事を積み重ねて、お菓子を作るという一つの流れができていきます。小さなことほど、おろそかにしていくと全体が崩れていきがち。
今はこの小さな仕事を積み重ねていけることを喜んで、毎日を歩んでいけたらと願っています。
今日は箱詰めのご注文を頂きました、本当にありがとうございます。
一つ一つのご注文が、社員、スタッフ一同の励みになっています。
早速箱詰めにして、明日お送りする予定です。写真のようにお包みして、お相手様にお送りすることも可能です。熨斗がけ、冠婚葬祭などなど対応しておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください♬
製造はしておりますので、良かったらぜひご注文ください。
近隣への無料配達を承っております。
また、当日に在庫がない事もありますので、ぜひお問い合わせください。
048-553-3102までお問い合わせくださるか(火ー金 9:00〜15:00 土 9:00〜11:00)、gyodanozmien@icloud.comまでお問い合わせください。
販売商品に関しましては、以下のPDFファイルをご参照、ご利用ください。
FAXのご注文でもご利用可能です。FAX番号は、048-598-7789です。
もし焼きたてのパウンドケーキをご希望の方がいらっしゃったら、お電話ください。
ネット注文も、今までどおり受け付けております。
ご利用お待ちしております🎵