こんにちは!
今日はよく晴れて、気持ちの良い1日ですね。
天気のせいか、休み明けだからか、皆さんよく笑った1日でした。
新商品のキウイパウンドケーキを作りました!
キウイは、ふかふかの茶色の皮を剥くと、こんなに綺麗な果実が現れるんだなあと、剥くたびに少し惚れ惚れしてしまいます。
少し硬めの実ほど、ジャムにするのがおいしいような気がするので、不思議ですね。
鮮やかなジャムがプレーンのパウンドケーキ生地と混ざると、緑がよく映えてとても綺麗ですね。着色料も一切入れていないのに、いや、入れていないからこその自然の色かもしれません。
一口食べると種のぷちぷちがアクセントになり、ほんのりした酸味も残ります。キウイはビタミンたっぷり、季節の変わり目にぜひ召し上がってみてください。
ケーキの生地を入れる型紙には、生地を取り間違えないように、バター生地なら「バター」、レモンなら「レモン」と社員さんに書いてもらいます。今日はキウイケーキなので「キウイ」と書いてください、と社員のAさんに頼んだのですが...焼き上がりのケーキをふとみると、なんと「キライ」とくっきりはっきりした文字が。「キウイ」は書きなれないし、なかなか書きづらい文字かもしれません。これには、「キウイがキライになってる!」と思わず皆で笑ってしまいました。毎日、よくこんなに笑うことがあるなあと思うほど、社員の皆さんは楽しいことを見つけてはよく笑っています。
「キライケーキ」ならぬ「キウイケーキ」、明日か明後日からの販売となります!よろしくお願い致します♪
近隣の方には、無料配達も承っていますので、ぜひぜひお気軽にご相談ください。
よろしくお願い致します。
ネット注文、受け付けております。
季節限定や、ルシアンクッキーなど、特定の商品ご希望の方は、注文の際備考で一言添えていただければ対応可能です。
ご利用お待ちしております🎵
↓↓