こんにちは。今日も秋晴れの良いお天気ですね。
紅玉のりんごがそろそろ出てきました。つやつやとした小ぶりな姿のこの紅玉りんご、甘酸っぱさと酸味が絶妙です。
この紅玉りんごで、今年もりんごケーキを作りました。
スライスしたたっぷりのりんごを円状に並べ、レーズン入りの生地、くるみ入りの生地をそれぞれ1ホールずつりんごの上にならし、オーブンで焼き上げます。
りんごとカラメルの焼きあがる匂いには、それだけでも思わず頰が緩んでしまいます。
レーズン入りの生地、クルミ入りの生地と2種類のりんごケーキを、それぞれ1カットずつ2種類包装、450円で売り出しています。
人気の品物なので、売れ行きによっては販売にお出しできない日もあります。
見かけたらぜひ、お手に取って見てください!
口にした瞬間のバターとりんごの絶妙なハーモニーは、紅玉りんごだからこその美味しさ。秋を感じる、今月の一押し商品です。