以前何度か紹介をしていた「ぶどう」を収穫し、おいしいジャムになりましたので、その様子を写真でご紹介します。
こんなにとれました(^^)しかし、ジャムになるとこんなに少なくなってしまいます。
行田のぞみ園のケーキは、ジャムを作る時点でも保存料や香料などの添加物を加えていませんので、ぶどうを煮た本来の色になります。
さてここからは、ケーキ作りです。プレーン生地のものにぶどうジャムを混ぜ込んで焼いていきます。
とってもふっくらおいしそうに焼き上がりました。
こちらの商品は季節限定品でありながら、数量もかなり限定数しか製造することができません。なんと限定90個のみの販売になってしまいます。
明日の販売から開始します。
ぜひお試しください。
今週の販売もよろしくお願いします。
8月26日(水曜日)
カタクラパーク 加須イトーヨーカドー店 10:00〜13:00
8月27日(木曜日)
行田市役所 11:00〜13:00
蓮田市役所 12:00〜13:00
久喜市役所 菖蒲総合支所 12:00〜13:00
8月28日(金曜日)
川島書店(行田市駅前) 9:30〜12:30
スーパー ケンゾーウエスト店(羽生市) 9:30〜12:30
コープみらい 深谷店10:00〜13:00