こんばんは。
今日は4箇所で販売いたしました。お立ち寄りいただき、ありがとうございました。
どこに行っても、イチョウの黄葉が眩しいですね。秋かな?と思ってしまうくらいの、気持ちの良い日中が続いています。「きれいだねえ」と会話をしつつ、12月の風景ではないようだ、と思ったりもします。
そんな中ですが、社員さんたちの目下の話題は、やはりクリスマス、でしょうか。何を食べるか、どんな予定なのか、と話題は尽きることがありません。社員のAさんは、毎日「クリスマス、楽しみだねえ」と色々な人に話しかけています。
りんごパウンドケーキ、先週から紅玉ではなく、シナノスイートという品種に変わりました!紅玉の甘酸っぱさも捨てがたいですが、シナノスイートの優しい甘さも、バター生地とよく合っているような気がします。
隠れた主役は、やはりシナモンでしょうか。りんごとシナモンは、なぜこんなに相性が良いのだろう、と、思うのですが、シナモンは、混ぜた材料の甘みを強めたり、引き出したりする効果があるのだそうです。まさに究極のサポート役ですね。ちなみにシナモンは、「世界最古のスパイス」、りんごも「最古の果物」の一つとのこと。ということは、この相性の良さも、折り紙つきということでしょうか。思わぬ「最古」の共演ですね。
シナモンをたっぷり使用したりんごパウンドケーキ、おそらく12月で終わってしまうかと思います。シナモンが苦手でなければ、ぜひお試しください🎵
12月のご注文についてのお知らせです。
年内のご注文については、12月20日を締め切りとさせていただき、12月21日以降のご注文は、年明けの1月7日からの受付、製造とさせていただきます。直接注文、BASEでの注文も、同じ取り扱いとなります。お客様にはお忙しい中ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
年内のご注文をご希望の方は、ぜひ早めにご検討ください。クリスマスギフト、お歳暮、のしがけなども承ります。
行田のぞみ園で一緒に働きませんか?
一緒に働いてくださる方を募集しております。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。
応募資格:障がい者手帳をお持ちの方
連絡先:048-553-3102 mail:gyodanozmien@icloud.com
下記のBASEページにて販売しております。ぜひお試しください♪
直接販売もしておりますが、日によっては在庫の変動などにより、ご希望の商品がない場合もございます。いらっしゃる場合は、もし事前にご連絡をいただければ、在庫の有無などをお答えできます。ぜひご検討ください。いつもありがとうございます。
なお行田のぞみ園は土曜日午後、日曜日、月曜日が定休となります。
そのため、金曜日にご注文いただいた場合の発送が翌週以降の対応になりますので、どうぞお気をつけください。