こんにちは。
だいぶ暑さが和らいだような気がしますが、まだ汗ばみますね。
昨日から、頂いた徳島のすだちの皮を一つひとつ剥き、ジャムにする作業をしています。
毎年、本当にありがとうございます。
一つ皮をむくごとに、作業室はすだちの爽やかな香りでいっぱいになりました。
季節限定のケーキを作る時に、季節の移り代わりを一番感じます。
無事にジャムが出来上がったので、パウンドケーキの生地と混ぜ合わせて、焼き上げます。
真っ白なパウンドケーキの生地に、鮮やかなジャムが映えていて、とってもおいしそうです!
すだちの香り高い、美味しそうなケーキが焼き上がりました。
発売日時はまだ未定ですが、近日にすだちケーキ販売となります。
爽やかなすだちの香り、酸味がパウンドケーキの生地ととてもよく合います。
見かけた方は、ぜひお試しください♪秋の訪れを、ぜひすだちのパウンドケーキで♪
もう少し涼しくなると、季節限定商品も続々お目見えになりますので、またその都度ブログに掲載させていただきます。
ネット注文も受け付けております。
ご利用お待ちしております🎵
↓↓