こんにちは。今日は関東もだいぶ冷え込むとのこと。お大事にお過ごしください。
さて、季節限定の柚子ケーキ、ご好評をいただいております。
今週も、旬の限定ケーキのご案内です。
自家製のキウイジャムをたっぷり使ったキウイのパウンドケーキが、こちらも季節限定で今週から販売となります。こんなにたくさんのキウイを頂きました、ありがとうございます!
キウイは、なんとなく夏の果物のイメージがありますが、実は旬の時期は12月から、ちょうど今頃なんだそうです。もちろん、一年中流通してはいますが、より糖度が高く、ビタミンが豊富なのが今の時期なのだとか...。カリウムもビタミンも豊富で、ビタミンCはみかんのちょうど倍ほどもあるらしいです!そのため、風邪予防などにも効果的らしく、冬にはぴったりの果物ですね。
皮をむき、丁寧に煮詰めた甘酸っぱいジャムを、プレーンのふわふわ生地と合わせます。緑色のつぶつぶがとても美味しそうです...。
焼き上がりが楽しみですね!
ビタミンたっぷりのキウイパウンドケーキ、皆さんもぜひお試しください。
数量限定となっておりますので、お取置きなどご希望の方は販売スタッフにお声がけください。